Статистика

Всего: 1
Гостящие: 1
Посетители: 0
Форма входа

Главная
Форум
Фото Карты
Квесты
Заработки
Друзья сайта
  • АнгелыиДемоны Ангелы и Демоны
  • ОрденЛедяногоДракона Орден Л. Дракона
  • ЗовКрови Зов крови
  • Олимп Олимп
  • ВолчьяСтая Волчья Стая
  • ДухиГармонии Духи Гармонии
  • РыцариХаоса Рыцари Хаоса
  • Позн.Неизбежность Позн.Неизбежность
  • Легион Легион
  • Пророки хаоса Пророки хаоса
  • Вольный Отряд Вольный Отряд
  • Хранители Ед-ва Хранители Ед-ва
  • Братство Стали Братство Стали
  • БелаяСтража Белая Стража
  • Наблюдатели Наблюдатели
  • Владыкитьмы Владыки тьмы
  • ПоклонникиБахуса Поклонники Бахуса
  • Аватары:Эпоха хаоса Аватары:Эпоха хаоса
  • Миничат
    Главная » 2012 » Май » 2 » Путешествия. Серия вторая.
    23:23
    Путешествия. Серия вторая.
    Перед тем, как куда-то отправится, нужно  обязательно узнать побольше о стране. Ниже описано почему=)



    Нелепые законы

    Почти в каждой стране есть законы, поражающие своей несуразностью. Например, во Франции нельзя называть поросенка Наполеоном, в американском штате Огайо запрещается спаивать рыб, а в здании Парламента Великобритании запрещено умирать.

    Средоточием нелепых законов считаются Соединенные Штаты Америки.

    Там даже действуют несколько десятков организаций, которые борются за отмену тупых, как их там называют, законов ("dumb laws"). Одни из самых суровых законов действуют в Техасе: запрещено делать стоя более трех глотков пива и стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц. Под давлением губернатора Джорджа Буша-младшего (ныне президента США) в Техасе был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление. Hарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство.
    Hе менее суровы наказания во Флориде. Hезамужним женщинам здесь запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. Строго запрещены пение в купальном костюме, езда на скейтборде без номерных знаков, принятие душа обнаженным. В штате нельзя разбивать более трех тарелок в день. В городе Пенсакола женщина, погибшая в результате неосторожного использования электроприборов в ванной, должна быть подвергнута штрафу в $100. Что касается законов, которые сложно не нарушить, то здесь лидирует Арканзас. В этом штате запрещено "кому бы то ни было и под каким бы то ни было предлогом приближаться к окнам и дверям избирательного участка ближе чем на 15 метров" в день выборов и во время подсчета голосов, что делает преступниками всех избирателей штата.

    Во многих городах США серьезно относятся к пожарам. Например, в Чикаго уголовным преступлением является прием пищи в горящем доме. В Hовом Орлеане запрещено привязывать аллигаторов к пожарным гидрантам, а в Сент-Луисе пожарным нельзя спасать обнаженных женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку.

    Американские законы вообще нередко посягают на права прекрасного пола. Например, в городе Джольет за примерку в магазине более чем 6 платьев можно угодить в тюрьму. В Вермонте женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа. А в городе Сент-Круа штата Висконсин женщинам нельзя носить красное в общественных местах. По закону штата Теннеси представительницам слабого пола вообще запрещается садиться за руль. Единственное обстоятельство, позволяющее допустить женщину к вождению, - это бегущий впереди автомобиля мужчина, который должен размахивать красными флажками, предупреждая пешеходов и других водителей об опасности.

    Hо лидерами по "тупым законам" остаются Калифорния и Индиана. В Калифорнии существует лимит скорости для автомобилей без водителя и штраф за взрыв ядерного устройства в черте города (500 долларов). А индианские законодатели приравняли число "пи" (3, 1415...) к 4.

    Нашлись даже двое англичан, которые отправились в турне по США, нарушая в каждом штате по одному дурацкому закону. Будучи под впечатлением от такого юридического разнообразия, молодые люди под псевдонимами Рич Смит и Бейтман опубликовали у себя на родине, в Великобритании, книгу под названием «За это вас могут арестовать» («You can get arrested for that»). За время своего путешествия Смит и Бейтман успели поспать на холодильнике в Питсбурге, поохотиться на китов в Юте (не имеющей выхода к морю), порыбачить в пижамах в Чикаго - в общем, сделать все те глупости, которые никогда бы не пришли им в голову, не будь в законодательстве США соответствующих запретов.

    Надо сказать, что в самой Великобритании тоже хватает нелепых законов. Вражда между валлийцами - уроженцами Уэльса - и жителями Англии, видимо, когда-то была столь напряженна, что в некоторых городах в уроженцев Уэльса разрешается стрелять из лука. Та же беда ждёт шотландцев в Йорке, они неприкосновенны только по воскресеньям.

    В Лондоне действует запрет на избиение жен после 21.00, "ибо крики избиваемой могут мешать горожанам". Здесь же закон строго-настрого запрещает выдавать себя за "пенсионера, проживающего в Челси". Повод, заставивший многие столетия назад принять этот закон, выяснить уже невозможно, тем не менее закон действует. Более того, его вполне можно считать самым исполняемым законом мира - за последние 150 лет его ни разу не нарушили.
    (с)еть
    Просмотров: 314 | Добавил: Dea
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт управляется системой uCoz